Ingredienti:
• 400 g di tofu
• 2 carote
• 2 patate
• 1 costa di sedano
• 3 cucchiai di passata di pomodoro
• 400 g di pelati
• 3 cucchiai di salsa di soia
• 2 rametti di rosmarino
• origano q.b.
• 1 cucchiaino di paprika dolce
• sale q.b.
• olio di oliva q.b.
• 1/2 bicchiere di vino rosso
• 250 ml di acqua
• 1 peperoncino
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 25 min
cottura: 45 min

Il gulasch di tofu è la variante veg del ben più noto piatto di carne tipico della cucina ungherese: scopriamo subito tutti gli ingredienti e i passaggi della preparazione!

Il gulasch di tofu è un piatto unico veramente semplice da realizzare e perfetto da servire in alternativa ai classici secondi di carne. La ricetta che vi proponiamo di seguito è adatta per chi vuole variare la propria alimentazione senza rinunciare al gusto e alla sostanza.

Il classico piatto tipico ungherese si prepara con carne di bovino e non è altro che una zuppa che i mandriani erano soliti cucinare all’interno di un grande paiolo. Nella nostra versione, invece, il tofu è completato da patate, carote e pelati: un mix di ingredienti per un piatto avvolgente e perfetto per una cena irresistibile.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Siete pronti per mettervi all’opera?

gulasch di tofu
gulasch di tofu

Preparazione del gulasch vegetariano con tofu e verdure

  1. Per prima cosa pelate le carote e le patate, lavatele e tagliatele a pezzetti. Private il sedano delle foglie, lavatelo e tagliatelo a tocchetti. Ungete il fondo di una casseruola con un paio di cucchiai di olio, aggiungete sedano, patate e carote poi fate cuocere per una decina di minuti con un po’ di acqua.
  2. Insaporite con un pizzico di sale e aggiungete la passata di pomodoro.
  3. Proseguite la cottura per 5 minuti, unite i pelati tagliati a pezzettoni, acqua, salsa di soia e vino rosso.
  4. Pulite il peperoncino, tritatelo finemente e tagliate anche il tofu a cubetti. Aggiungeteli al resto degli ingredienti, mescolate e proseguite la cottura per 20 minuti avendo cura di mescolare di tanto in tanto.
  5. Aggiustate di sale se necessario e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

Come conservare: eventuali avanzi possono essere conservati all’interno di un contenitore ermetico e in frigorifero per 1-2 giorni.

Un’altra ricetta che vi consigliamo è la parmigiana con il tofu.

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 23-05-2019


Coppette cremose allo yogurt: una ricetta light ma golosissima!

Irresistibile tagliata di salmone con ceci: perfetta per chi ama il pesce